阅读:837回复:0

在美国安居乐业—成为美国公民

楼主#
更多
May阿密
发布于:2018-12-03 11:49
要成为公民,您需要发誓效忠美国。您一定要放弃对任何其它国家的义务。您必须同意支持和维护“美国宪法”。当您成为美国公民时,就表示您接受当美国人的所有责任。相对地,您也会得到公民身份所应有的某些权利和特权。


【为什么要成为美国公民呢?】


永久居民具有大部分美国公民享有的权利。但是,还有许多考虑成为美国公民的重要原因。以下就是一些好的原因:


? 表示您的爱国心。成为公民是您对您的新国家示范忠诚之心的方法。


? 投票。只有公民才能在联邦选举中投票。大部分的州对于大部分的选举也仅限美国公民才能投票。


? 担任陪审团。只有美国公民才能担任联邦陪审团。大部分的州也仅限美国公民担任陪审团。担任陪审团是美国公民的一项重要责任。


? 用美国护照旅行。持有美国护照可让您人在国外时,如果有必要,可获得美国政府的协助。


? 把家人带到美国。美国公民通常会有优先权申请家人到美国永久居留。


? 为您在海外出生的孩子取得公民身份。


大多数情况下,美国公民在海外生的孩子会自动得到美国公民身份。


? 有资格申请联邦工作。有些政府单位的特定工作职位一定要由美国公民担任。


? 成为民选的官员。联邦公职(美国参议员或众议员)以及大部分的州和地方公职都规定只有公民才能竞选。


? 保留您的居留身份。美国公民留在美国的权利不会被剥夺。


? 有资格申请联邦补助金和奖学金。许多经济协助补助金,包括奖学金和政府为特定目的提供的资金,都只提供给美国公民申请。


? 获得政府福利。有些政府福利只提供美国公民申请。

[p][/p]


【入籍:成为公民】


成为美国公民的过程称为“入籍”。当您达到以下的规定时,您就可以申请入籍:


1、在美国以永久居民身份至少住了五年(或者,如果您与美国公民结婚并住在一起三年)。


2、在过去五年中,至少在美国待了三十个月的时间(或者,如果您与美国公民结婚并住在一起的话,在过去三年中在美国待了十八个月)。


3、申请之前,您至少要在某个州或 USCIS 地区居住三个月。


4、如果您是以下的情况的话,要遵守的规则可能不一样:


? 您,或您过世的父母、配偶、或孩子,曾经在“美国国军”服务过。


? 您是美国国民。


? 您是透过 1986 年的特赦法取得永久居民身份的。


? 您是难民或受庇护者。


? 您的配偶是经常派驻国外的美国公民。


? 您因为与非公民结婚,在以前的法律规定下失去美国公民身份。


? 您是某种特定公司类型或非营利机构的员工。


请参考《入籍指南》(A Guide to Naturalization) 以获取更多信息。另外,您也可以找亚博yabo88律师或其他合格的专业人员洽询。

[p][/p]


【取得入籍信息】


满 18 岁的人若想要成为美国公民,应该索取“M-476 表”--《入籍指南》(A Guide to Naturalization)。


若想知道您是否有资格申请入籍,请参阅《入籍指南》(A Guide to Naturalization)最后面的“M-480 表”--“入籍资格窗体”(Naturalization Eligibility Worksheet)。请使用“N-400 表”来申请入籍。提交“N-400 表”申请需要缴交费用。


要索取 M-476、M-480、和 N-400 表,请打电话到“USCIS 表格专线”1-800-870-3676 或从 http://www.uscis.gov 索取表格。


【入籍规定】


入籍的一般规定有:


1. 以永久居民身份在美国住了一段特定的时间 (连续居住)。


2. 在美国住了一段特定的时间 (实际居留)。


3. 在您的州或 USCIS 地区居住一段特定的时间(在美国 USCIS 地区或州住的时间)。


4. 行为表现合法、可接受 (良好的道德品行)。


5. 懂英文以及有关美国历史和政府的信息 (英文和公民)。


6. 了解并接受美国宪法的原则 (遵守宪法)。


【以永久居民身份维持连续居住状态】

[p][/p]


1. 连续居住


“连续居住”表示您一定要在美国以永久居民身份居住一段特定的时间。大部分的人都必须以永久居民身份连续居住五年的时间(或者,如果您是与美国公民结婚的话,则是三年)后才能开始办理入籍程序。如果您是难民的话,就是从您到达美国那天开始算起五年,到达美国那天通常也是您得到永久居民身份的日子。如果您得到美国授予的庇护身份,这段期间是从您拿到永久居民身份的一年前开始算起。“永久居民卡”上面的日期就是您的五年期开始的日期。如果您长期离开美国,通常是六个月或更长,您就可能“中断”您的连续居住状态。如果您离开美国一年或一年以上的时间,如果您事先申请再入境许可,就可以返回美国。您应该在离开美国之前先申请此再入境许可。请参阅第 7 页以了解如何申请再入境许可。在大部分的情况下,您离开美国之前在美国居住的任何时间都不能算在连续居住的时间内。这表示,返回美国后,您需要重新建立您的连续居住状态,所以,您可能要等待四年又一天的时间后才能开始申请入籍。


温馨提示:再入境许可(I-131 表)以及“为入籍目的保留居住状态申请”(Application to Preserve Residence for Naturalization Purposes)(N-470 表)不一样。如果您在离开美国一段时间后返回美国,可以出示再入境许可(如果您在美国境外未满 12 个月的时间)而非签证(如果您在美国境外超过 12 个月的时间)。请注意,在您的入籍申请案处理期间,如果您离开美国的话,可能会造成您的申请资格问题,特别是如果接受海外的工作的话。


2. 实际居留在美国


“实际居留”表示您人确实在美国。如果您是满 18 岁的永久居民,在过去五年中,您本人一定要至少确实在美国住满 30 个月的时间(如果您是与美国公民结婚的话,在过去三年中,一定要住满 18 个月)才能申请入籍。


3. 成为州或 USCIS 地区居民的时间


大部分的人至少都必须在他们申请入籍的州或 USCIS 地区住满三个月。学生可以在他们上学的地方或他们家人住的地方(如果他们还依赖父母的经济支持的话)申请入籍。


4. 良好的道德品行


要具备入籍的资格,您必须是一个有良好道德品行的人。如果某人在申请入籍前的五年期间犯下某些特定的罪行,或者他们在入籍面试期间说谎,这个人就不被认为具备“良好的道德品行”。如果犯了某些特定的罪行,就永远无法成为美国公民,并且可能会被驱逐出境。这些犯罪叫做入籍的“阻碍”。


称为“恶性重罪”的犯罪(如果是在 1990 年 11 月 29 日,或之后犯下的),包括:谋杀、强暴、儿童性虐待、暴力攻击、背叛、以及非法走私毒品、枪械、或人口等就是一些永久阻挡入籍的例子。亚博yabo88者若被美国国军开除、从军队除役﹐或从部队逃脱﹐大多数也会被永久阻挡申请美国公民身份。


如果申请人的行为缺乏良好道德品行的话,也可能会被拒绝申请公民身份。


其它犯罪会暂时阻挡入籍。暂时阻挡入籍通常是在您犯下罪行后,最长禁止申请人五年的时间不能申请成为公民。这些罪行包括:


? 任何意图伤害他人的犯罪。


? 任何涉及土地或政府的诈欺犯罪。


? 两项或多项犯罪,结合刑罚五年或五年以上。


? 违反管制药品法 (例如,使用或贩卖非法药物)。


? 在过去五年中,曾在监狱中服刑 180 天或以上。


申请入籍时,要报备申请人犯过的任何罪行。这些包括已经从申请人的记录撤除或满十八岁前犯下的罪行。如果没有向 USCIS 告知这些罪行的话,申请人可能会被拒绝申请公民身份并且可能会被起诉。

[p][/p]


5. 英文与公民


一般来说,您一定要证明您能够读、写、和讲一些基本的英文。另外,您还需要了解一些基本的美国历史和政府 (也称为“公民”)。您需要通过英文测验,也需要通过公民测验来证明您在这方面的知识。


许多学校和小区机构都有帮助申请者准备公民身份测验的课程。《入籍指南》(A Guide to Naturalization) 中有测验题的范例。USCIS 的公民身份办公室提供公民学闪示卡 (Civics Flash Cards)和《了解美国:公民学速成》(Learn About the United States: Quick Civics Lessons) 等数据供您研读,您可以在网站 http://www.uscis.gov 免费索取。


6. 遵守宪法


您必须愿意支持和防卫美国及其“宪法”。宣读“忠贞誓词”时,您必须宣誓您将效忠美国和遵守宪法忠美国和“宪法”。宣读“忠贞誓词”后,您就会成为美国公民。显示因为身体或智能障碍而无法了解宣誓意义的人可以不用宣读“忠贞誓词”。


如果您的入籍申请正在办理中,但是您搬家了,一定要向 USCIS 通知您的新地址。您可以打电话到 1-800-375-5283 来报告您的新地址。另外,您还需要与 DHS 申报“AR-11 表”。您可以利用 AR-11 表(电子表格)在网络上更改您的地址,网址为 http://www.uscis.gov

[p][/p]


【入籍仪式】


如果 USCIS 核准您的入籍申请,您就一定要参加一个仪式,并宣读“忠贞誓词”。USCIS 会 寄“N-445 表”--“入籍宣誓仪式通知”(Notice of Naturalization Oath Ceremony),上面会告诉您举行仪式的时间和日期。您一定要填写这个表格,然后在仪式举行那天把表格带来。如果您无法参加您的仪式,可以重新排定您的宣誓仪式日期。如果您需要重新排定日期,一定要将“N-445 表”交还给您当地的 USCIS 办事处,另外还要附上一封信,解释您为什么无法参加仪式。


“宣誓”仪式那天,当您到场登记时,您需要将您的“永久居民卡”交还给 USCIS。您将不再需要那张卡,因为您会在仪式举行那天拿到“入籍证书”(Certificate of Naturalization)。您一定要等到宣读“忠贞誓词”后才会成为公民。到时候,会有一名官员缓慢地读“誓词”的每一部分,而您就跟着他重复念那些字。读完“誓词”后,您就会拿到您的“入籍证书”。此证书证明您是美国公民。您一定要等到在正式的入籍典礼上宣读“忠贞誓词”后才会成为公民。。


“忠贞誓词”是一个公开的活动。每年的七月四日,也是“美国国庆节”,许多小区都会举行特殊的仪式。询问您的小区是否在七月四日举办特殊的公民入籍仪式,以及您要如何才能参加。许多人会带家人来参观仪式,并在仪式后一起庆祝。

[p][/p]


为入籍而保留连续居住状态﹕离美一年的规定豁免


如果您为美国政府、着名的美国研究机构、或特定的美国企业工作,或者如果您是在海外服务的神职人员之一,您可能可以保留连续居住状态,条件是,如果您:


1. 成为永久居民之前,曾经亲身在美国至少居住一年的时间,没有离开过。


2. 离开美国一年前已经送交“N-470 表”,为入籍而保留居住状态申请 (Application to Preserve Residence for Naturalization Purposes)。提交“N-470 表”申请需要缴交费用。若需更多信息,请拨 1-800-870-3676 到“USCIS 表格专线”,向他们索取“N-470 表”,“为入籍目的保留居住状态申请”(Application to Preserve Residence for Naturalization Purposes)。您也可以从 USCIS 的网站取得这个表格 http://www.uscis.gov


【军人的规定豁免】


如果您目前正在服役或最近刚从美国军队退役,连续居住和实际居留的规定可能不适用于 您。您可以从“军人”手册中的“M-599 入籍信息”(Naturalization Information for Military Personnel) 中得到更多了解。每个军事基地应该都会有连络处可以处理您的入籍申请,并为您确认“N-426 表”--“美国军职服务记录申请表”(Request for Certification of Military or Naval Service)。您一定要随申请表一并提交“N-426 表”。若要索取您需要的表格,请打 USCIS 的免费军职协助专线 (Military Help Line) 1-877-CIS-4MIL (1-877-247-4645)。您也可以从网站http://www.uscis.gov/military 或打电话到客户服务部(电话号码为 1-800-375-5283)取得更多信息。


“实际居留”


问: “实际居留”和“连续居住”有什么差别?


答: “实际居留”是您在美国境内的总天数,不包括您人在美国境外的时间。您在美国境外住的每一天都会从您的“实际居留”总天数中扣除。如果您长期离开美国,或者您经常离开美国做短期的旅行,您就可能无法达到“实际居留”的规定。要计算您的“实际居留”时间,您应该将您在美国境内的所有时间加起来。然后,减掉您到美国境外旅行的所有次数。这个包括到加拿大和墨西哥的短程旅行。举例来说,如果您到墨西哥去度周末,当您在计算您在国外的天数时,一定要将那趟旅行的天数算进去。


“连续居住”是申请入籍之前,您在美国以永久居民身份居住的时间总和。如果您在一次旅行中,在美国境外待太长的时间,就可能会破坏您的“连续居住”状态。


【缺少良好道德品行的行为】


? 喝酒开车或经常酗酒。


? 非法赌博。


? 嫖妓。


? 说谎以取得亚博yabo88福利。


? 没有支付法院命令的子女赡养费。


? 犯下恐怖份子的行为。


? 因为某人的种族、宗教、国籍、政治意见、或社会团体而对其加以迫害。

[p][/p]


【免除英文和公民规定】


有些申请入籍的人因为他们的年纪和住在美国的时间长久的关系,所以会有不同的测验规定。

[p][/p]
如果您不需要做英文测验,一定要带自己的翻译来考公民测验。在某些情况下,如果您有某种障碍而无法接受访谈,我们可以做特殊安排。若需更多信息,请拨 1-800-870-3676 联络“USCIS 表格专线”索取“N-648 表”或从 USCIS 的网站 http://www.uscis.gov 取得此表格的副本。

图片:图片2.png


返回顶部